(c) wakyhama
昨日今日と中目黒方面にいってきた。
昨日は香りさんと打ち合わせがてら
nymphs(http://www.nymphs.jp/)さんの展示会へ。
シンプルやけどめずらしいデザインが多くて
中でも、石をつかったジュエリーがほんまに素敵やった。
今日は朝から祐天寺で香さんのヨガ撮影。
帰りにTRANSPARENTE (http://trasparente.info/index.php)という
パン屋さんにつれていってもらったんやけど、
とってもおいしかった。
今、お風呂に入りながら雑誌「料理通信」の6月号をみよったら
なんとこのパン屋さんが。
久々にみた雑誌やのに
なんというシンクロやろう。
嬉しくなってblogをかいてみたというわけです。
せっかくなので
本日のパンをご紹介。
写真はないけど。。
〜グラノ〜 バゲット生地にチーズ、ベーコン、枝豆
見た目も最高。 居酒屋メニューからおもいついたらしいよ。(料理通信より)
〜コンミエーレ〜 バゲット生地にセージ、バター、あられ糖、ハチミツ
イタリアではセージ+バターは定番らしいです。
ハチミツもかなりきいてておいしかった!
〜クロワッサン〜
実は料理通信にレシピがのっちゅうんやけど
そこはあえてかかずに。
サクサクでもしっとりってこれやな、というかんじ。
あとはナチュラーレサンドをいただきました。
どこの土地へいっても、
やっぱり詳しい人とまわると楽しい。
うちも神楽坂をもっとしらないかんなぁ。